2018年12月07日

初体験マグナムボトルワインの飲み比べ

初体験マグナムボトルワインの飲み比べ
勝沼酒造の「アルガブランカ イセハラ」は高級な箱に入っていました。
この大きさにワクワク!

初体験マグナムボトルワインの飲み比べ
気持ちが逸る中、マグナムボトルを開栓する前に
まずは今年の勝沼酒造のヌーボー「アルガーノ甲州」をゴクゴク。
フレッシュでした。

初体験マグナムボトルワインの飲み比べ
アルガブランカ イセハラのマグナムボトルを開栓
2017年と2014年の飲み比べ
マグナムボトルは熟成がゆっくりと進むそうです。

初体験マグナムボトルワインの飲み比べ
もう一つの楽しみ方。
750mlのフルボトルとマグナムボトルの飲み比べ
同じ2017年なのに、味わいが違う!
ビックリでした。

たった1年ですが、フルボトルのほうが少し黄色かかっていて
熟成が進んでいる印象でした。

初体験マグナムボトルワインの飲み比べ
左から、熟成度合で並べてみました
マグナムボトル2014年、フルボトル2017年、マグナムボトル2017年

こんな贅沢な飲み比べの会を企画してくださったGさん
ありがとうございました。

以前から経済団体の会でご一緒したことがあったGさんですが
今年春に酒屋さんでばったりお会いしたのがきっかけで
なかなか普段飲めない日本酒も振舞ってくださったり
本当にご縁がありがたいです。

ご一緒してくださった諸先輩の方から
日本酒や食の話だけでなく、経済の話、ビジネスの話など
普段聴けないお話を伺え、とても勉強になりました。
お酒のご縁に乾杯!

初体験マグナムボトルワインの飲み比べ
白レバーペースト

初体験マグナムボトルワインの飲み比べ
比内地鶏の焼鳥

初体験マグナムボトルワインの飲み比べ
モッツアレアチーズの串焼き

初体験マグナムボトルワインの飲み比べ
うずらの卵の串焼き 黄身が濃厚でトロッと感

比内地鶏「あべや」さんの焼鳥、全て美味しいとのですが
特に鶏がらスープが最高です。
持ち込みを了解いただいたあべやさんにも感謝です。



同じカテゴリー(グルメ&ワイン&日本酒)の記事画像
テレビで見た某有名寿司屋へ!
境港紀行② 漁港の街だけではなかった!
境港紀行①妖怪の街
感謝!お誕生日
日本酒×イタリアン
令和元年 仕事納め 2020年に向けて!
同じカテゴリー(グルメ&ワイン&日本酒)の記事
 テレビで見た某有名寿司屋へ! (2021-03-13 21:18)
 境港紀行② 漁港の街だけではなかった! (2020-06-29 18:00)
 境港紀行①妖怪の街 (2020-06-28 17:08)
 感謝!お誕生日 (2020-06-03 23:41)
 日本酒×イタリアン (2020-03-02 23:20)
 令和元年 仕事納め 2020年に向けて! (2019-12-27 17:26)

Posted by 働く女子大学 校長 at 23:18│Comments(0)グルメ&ワイン&日本酒
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
初体験マグナムボトルワインの飲み比べ
    コメント(0)