2020年06月29日

境港紀行② 漁港の街だけではなかった!

蕎麦文化の街でもあった
初めて食べた「釜揚げ蕎麦」

初日は、老舗の「平田屋」さん




お蕎麦を食べたにも関わらず、境港に来たなら地魚を食べたい!!!
ということで
ランチのダブルヘッダー(笑)
お寿司屋さん「いろはすし」さんへはしご

さすが、地魚は美味しかった~♪

2日目のランチもお蕎麦ー
井田農園さんが経営しているお蕎麦屋さん






鳥取蕎麦ランチ2連ちゃんのあと、翌日は出雲へ
そしてランチはやっぱりお蕎麦~「かねや」さんへ(笑)

地方によってお蕎麦の特徴や出汁が違って楽しませていただきました!!
  


Posted by 働く女子大学 校長 at 18:00Comments(0)校長のつぶやきグルメ&ワイン&日本酒