2016年06月04日

Happy Birthday to Me

Happy Birthday to Me
客先から帰ったお昼すぎ
スタッフからプレゼントを戴いてしまいました(^^)
どこから知ったのか・・・。
サプライズ、ホント嬉しかったです!

夜は「とが路」さん。
美味しかったので再訪です。

Happy Birthday to Me
じゃがいも(シャドークイーン)のスープ
イチゴとホタテが入ってました。斬新です!
意外な組み合わせでしたが、この時期のイチゴは酸味が強いので
フルーツ感覚ではなく、野菜感覚で組み合わせると
思いもよらないハーモニーとなります。

Happy Birthday to Me
焼津の鯵が、びっくりするほど脂がのっていて
鯵と言われなければわからないほどの旨味

明石の川津海老、焼津のアオリイカ、真鯛・・・
お造りも地場の美味しいモノを仕入れていて
ご主人のこだわりを感じました。

Happy Birthday to Me
初夏に水揚げされる時鮭のイクラor筋子?
初めて食べる触感、塩気が強くなく、甘かった。
海苔で巻いて、一口で(^^)

インカのめざめ(ジャガイモ)の千切りポテトがのった、魚のポアレ

Happy Birthday to Me
いちぢくのフライと牛タンの赤ワイン煮込み

スパークリングワインを飲んている私たちに合わせて
お料理を変えてくれました!

Happy Birthday to Me
岩がきの天ぷら!
生ガキにしますか?と尋ねられましたが、薦められるまま、天ぷらに。
トウモロコシの天ぷらも甘くて、美味しかったです。

Happy Birthday to Me
Happy Birthday to Me
Happy Birthday to Me
桜えびのご飯!
この土鍋、とってもかわいくて、気に入ってしまいました!

Happy Birthday to Me
デザートは、蔵元「杉錦」さんの味醂の酒粕で作ったジェラード
抹茶を使ったアイスクリームです。
ちょいクセがあっても、めちゃ、美味しかったです♪

今年も素敵なお誕生日を送ることができました。
この一年、1日1日、大切に生きたい
関わった事は手を抜かず
丁寧な仕事をしたい

そんなことを思いながら、ぼーっとしていたら
日が変わっていました。

新しい歳、頑張ろう。



タグ :とが路杉錦

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