2016年06月04日
Happy Birthday to Me
客先から帰ったお昼すぎ
スタッフからプレゼントを戴いてしまいました(^^)
どこから知ったのか・・・。
サプライズ、ホント嬉しかったです!
夜は「とが路」さん。
美味しかったので再訪です。
じゃがいも(シャドークイーン)のスープ
イチゴとホタテが入ってました。斬新です!
意外な組み合わせでしたが、この時期のイチゴは酸味が強いので
フルーツ感覚ではなく、野菜感覚で組み合わせると
思いもよらないハーモニーとなります。
焼津の鯵が、びっくりするほど脂がのっていて
鯵と言われなければわからないほどの旨味
明石の川津海老、焼津のアオリイカ、真鯛・・・
お造りも地場の美味しいモノを仕入れていて
ご主人のこだわりを感じました。
初夏に水揚げされる時鮭のイクラor筋子?
初めて食べる触感、塩気が強くなく、甘かった。
海苔で巻いて、一口で(^^)
インカのめざめ(ジャガイモ)の千切りポテトがのった、魚のポアレ
いちぢくのフライと牛タンの赤ワイン煮込み
スパークリングワインを飲んている私たちに合わせて
お料理を変えてくれました!
岩がきの天ぷら!
生ガキにしますか?と尋ねられましたが、薦められるまま、天ぷらに。
トウモロコシの天ぷらも甘くて、美味しかったです。
桜えびのご飯!
この土鍋、とってもかわいくて、気に入ってしまいました!
デザートは、蔵元「杉錦」さんの味醂の酒粕で作ったジェラード
抹茶を使ったアイスクリームです。
ちょいクセがあっても、めちゃ、美味しかったです♪
今年も素敵なお誕生日を送ることができました。
この一年、1日1日、大切に生きたい
関わった事は手を抜かず
丁寧な仕事をしたい
そんなことを思いながら、ぼーっとしていたら
日が変わっていました。
新しい歳、頑張ろう。