2017年04月01日

蔵を改装した贅沢レストラン

蔵を改装した贅沢レストラン
明日から4月だというのに
季節外れの冷たい雨の金曜日

重厚な木の扉を開けると
「寒い中、ようこそいらっしゃいました」

冷えきったカラダに湯たんぽのような女性スタッフの方のあったかい一言に
ほっこりしました。

用宗駅から徒歩5分のところにひっそりと佇む一軒家
昭和5年に建てられた蔵を改装したレストラン「KURAYA KATO」さん
念願の訪問ができました。

蔵を改装した贅沢レストラン
今回は4500円のおまかせコースをお願いしました。

蔵を改装した贅沢レストラン
アミューズはウニとジュレが入ったポタージュ

蔵を改装した贅沢レストラン
前菜の4点盛り
ホタルイカと玉ねぎとワカメ マスタードのせ 
グラタン ほんのりカレー風味
鯖のマスタードパン粉焼き ナッツが香ばしかった
テリーヌ 空豆とトマトが可愛くて
全体のサイズ感もちょうど良かったです。

蔵を改装した贅沢レストラン
春を感じさせるズッキーニ・サクラエビ・青のりのパスタ
パスタ麺がもっちりとして、ちょっと変わっていました。

自家製のパンは2種
クルミとイチジクのライ麦パンとローズマリーのフォカッチャも
美味しかったです。  
       
蔵を改装した贅沢レストラン
メインは3種から選べます。
私はスズキのポアレ

ご一緒した方は、鴨肉のロースト 赤ワインソース
あとは、豚肉のコンフィだったかな。

お野菜もたっぷり添えられていてボリューム感も良かったです。

蔵を改装した贅沢レストラン
最後のデザートで満足度が更にアップ
特にコーヒー味のアイスクリームが美味しくて
おかわりしたい位でした。

建物内の写真を撮り忘れましたが
天井の高さ、梁の重厚さ、書の飾り
トイレまでの途中の空間も
すべてがゆったりと落ち着いた雰囲気で
日常の疲れを吹き飛ばしてくれる
素敵な時間を過ごすことができました。
 

■KURAYA KATO(クラヤカトウ)
http://www.kurayakato.com/


タグ :KURAYA KATO

同じカテゴリー(グルメ&ワイン&日本酒)の記事画像
テレビで見た某有名寿司屋へ!
境港紀行② 漁港の街だけではなかった!
境港紀行①妖怪の街
感謝!お誕生日
日本酒×イタリアン
令和元年 仕事納め 2020年に向けて!
同じカテゴリー(グルメ&ワイン&日本酒)の記事
 テレビで見た某有名寿司屋へ! (2021-03-13 21:18)
 境港紀行② 漁港の街だけではなかった! (2020-06-29 18:00)
 境港紀行①妖怪の街 (2020-06-28 17:08)
 感謝!お誕生日 (2020-06-03 23:41)
 日本酒×イタリアン (2020-03-02 23:20)
 令和元年 仕事納め 2020年に向けて! (2019-12-27 17:26)

Posted by 働く女子大学 校長 at 18:00│Comments(0)グルメ&ワイン&日本酒
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
蔵を改装した贅沢レストラン
    コメント(0)