2017年10月22日

とことん杉錦!日本酒の会@華音 

とことん杉錦!日本酒の会@華音 
杉錦ラインアップ

とことん杉錦!日本酒の会@華音 
よだれ鶏、紹興酒づけの枝豆、ピータンと柿の白和え、ボタンエビ

とことん杉錦!日本酒の会@華音 
山廃純米
生酛純米ひやおろし

これらのお酒に合わせてお料理が順番に提供されます!

とことん杉錦!日本酒の会@華音 
誉富士 純米酒

とことん杉錦!日本酒の会@華音 
ぶりの藁炙り

とことん杉錦!日本酒の会@華音 
ぶりの藁炙りにマッチした山廃純米

とことん杉錦!日本酒の会@華音 
穴子のからあげ

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栗の素揚げ&パルメジャーノレジャーノ
栗とチーズが日本酒にマッチ!!

とことん杉錦!日本酒の会@華音 
黒酢の酢豚 銀杏とエリンギ

このあたりで、華音の登崎さんの発想力にKO

その後のお料理でさらにパンチでした♪

とことん杉錦!日本酒の会@華音 
秋刀魚の春巻き

とことん杉錦!日本酒の会@華音 
白麻婆豆腐
豆腐ではなく白子です!!
山椒が効いていてかなりスパイシーでした。

とことん杉錦!日本酒の会@華音 
驚きの日本酒に合うティラミス!!

杉錦の10年古酒をスポンジに染みこませ
杉錦のみりん粕「こぼれ梅」をマスカルポーレに練り込まれ
八丁味噌を使ったティラミス

なになに!!
あり得ない発想力でダブルKO
杉錦さんの日本酒とのペアリングがすごい会

そして、最後に杉井酒造の杉井社長の挨拶で
「真理は常に少数派とともにある」(湯川秀樹さんの言葉)

そういうお酒が静岡にあることが誇りです。



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Posted by 働く女子大学 校長 at 23:18│Comments(0)グルメ&ワイン&日本酒
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