2018年03月11日
老舗鮨屋 丸伊

新潟に行くなら行ってみてー!と
転機族で全国の美味しいお店を知り尽くしている
某広告代理店勤務のH川さんからご紹介された
老舗の鮨割烹「丸伊」さん
18時、暖簾をくぐったら、既にお客様でいっぱい。
カウンターには寿司職人さんがずらりといらっしゃる
一見強面の職人さんぽく見えたけど
みんな、とっても感じが良くて接客レベルが高い!
何を頼んで良いかわからなかったら
「極みと新潟和食」を勧めてくださったので
新潟づくしのコースとお造りをオーダーしました。

お酒は鶴齢の純米吟醸

お造り

前菜三品

のど黒の塩焼き

のっぺ汁

南蛮海老しんじょう揚げ


極みの握り寿司10カン


追加で、稲荷寿し
くるみ味噌入り 初めて食べました!

ねぎ巻き
胡麻油が効いててこれまた絶品でした。
静岡の小料理屋「車や」のご主人と奥様
情報提供してくださって、ありがとうございました♡
Posted by 働く女子大学 校長 at 23:18│Comments(0)
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