2018年04月22日
19年前にタイムスリップ日本酒

清水のすずき酒店「すず季」二度目の訪問です。

一杯目は「喜平」しぼりたて 純米 雄町


二杯目は「正雪」大吟醸 三年熟成

他の方は「立山」特別純米 生原酒 無濾過

母の煮物

純米大吟醸酒粕漬け ふじのくに豚ロース焼

三杯目は「黒帯」山廃純米

追加で四杯目 三和酒造の静こころ「鶯宿梅」
今は製造していないお酒
1999年の大吟醸酒を燗冷ましで。

〆のご飯とお味噌汁

店主手作りのパウンドケーキと紅茶

今回も、パウンドケーキに合わせて菊水のふなくち20年寝かしたものを飲ませていただきました。
シェリー酒のようでした!
日本酒とお食事のペアリング
奥が深い!
鈴木さん、今日も熱いトーク、ありがとうございました。
Posted by 働く女子大学 校長 at 22:19│Comments(0)
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