2019年01月03日
第二の故郷からの戴きもの@黒ニンニク
庭の畑で作ったにんにくを
炊飯ジャーで2週間、発酵させて作るそうです。
お友達のお宅に年末年始お邪魔したら
手土産に持たせてくれた「手作り黒ニンニク」
ねっとり感がたまらない
そして驚くほどにんにく臭さがない
手作りのゆかりも戴いてしまいました。
初対面の私にもオープンマインドで
暖かで、とっても素敵なお母様でした。
いつまでもエネルギッシュで好奇心旺盛でいてくださいね。
感謝申し上げます。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |