2019年02月15日

新卒2年目女子と食事会@銀座イタリアン


「本当のカルボナーラ」って?

イタリアでは、生クリームもベーコンも使わないらしい

熟成せれた牛肉ベーコンを使ったカルボナーラ
大人の味でした!

銀座一丁目のイタリアン フィオレンツァは
5年連続ミシュラン星らしい


ブラックアンガス牛の生ハム


ブリのカルパッチョも最高に美味しかった


アンガス牛スジの煮込み、温玉添え

ホントどのお料理も期待以上の大人の味
ワインがすすみました。

ワインを注いでくれるタイミングも絶妙
良いお店に出会えた幸せ

このお店を予約してくれたのは
東京の薬品メーカーに新卒で入社して2年目の
静岡の大学の頃からよく知っている女性

すっかり東京の一人暮らしに馴染んでいて
仕事にもやりがい感あり、ワークライフバランスバランスも
しっかりと実現していて
上司にも恵まれていると素直に言っていた。

キラキラしていて、ちゃんと自分の軸を持っていて
自分を信じる力もありながら、謙虚で
彼女から刺激され、エナジーチャージされました。

お母さんと同じくらいの年齢の私に
憧れてくれるなんて、なんて言ったらよいのか

いやはや照れるし、嘘でしょ?と想いましたが
Yes,and的に自分を受け止めようと。

私の持ち物、ロエベの黒い名刺入れ
ウンガロのボルドーカラーのお財布
日経ビジネスアソシエイツとのコラボの能率協会マネジメントの手帳

年季の入った大人の女性に興味を持ってもらって
とっても嬉しい夜でした












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