2019年06月03日
Happy Birthday!
今朝は曇っていたので、日本平ホテルからの富士山はあきらめていたのに
薄っすらと見えました。
良き日ですね~。
昨年のお誕生日は、ジェットコースターのように
超ハッピーの初日から綱渡りのどん底まで落ちて
また超ハッピーに戻るという波乱万丈の幕開けでしたが
今年は穏やかなお誕生日を迎えることができました。
ふわっふわっのショートケーキ
懐石料理のお食事後だというのに
ペロッと戴いてしまいました。
日本平ホテルの日本料理「富貴庵」さんのお食事
前肴は、鰹・蛸・桜海老と新鮮なお野菜を
青パパイヤのドレッシングで
温椀は、浜名湖鰻、焼餅、丁子麩、焼葱、木耳、ジュンサイのスープ仕立て
鮮魚は、鱧と駿河湾白身、夏ですね
口取は、明日葉と生クラゲの胡麻酢、車海老・卵焼き・昆布巻、鯛の塩辛、もずく酢、鴨ロース煮
強肴は、牛のしゃぶしゃぶ、静岡玉露抹茶蕎麦
最後は、ご飯、しらす沖漬け、香の物
お友達が、静岡では一番美味しい日本料理なのでは?と
聞かされていたので期待値が高かったのですが
その期待以上の美味しさでした。
夜は、久能山東照宮の特別拝観「天下泰平の竹あかり」に再訪
一眼レフの練習になりました。
昨日は素敵な思い出がまた一つ増えました。
美味しい空気を吸って、美味しい食事を食べ
好きなお酒を飲んで、今日まで無事に生きてこれたこと
そして、昔のお友達からお祝いのメールやLINEが届き
覚えていてくださったのこと
黙々と真面目に働いてくれる、るるキャリアのスタッフの気遣い
すべてに感謝です。
あと3年、頑張ろう!