2019年10月19日
台湾グルメの旅 2日目ランチ&陶芸の街
ランチは、陶芸の街、鶯歌陶瓷老街 (新北市)へ





老街の陶芸ショップ、はまりまくりました。
オシャレで洗練された陶器や伝統的な陶器で高価なものから
安価なものまで揃っていて、時間がいくらあっても足りない・・・
また行きたいストリート♪

陶芸博物館











こちらも見ごたえありました。
今後の陶器の作品の参考になりそう~。
今日は2万歩!歩き疲れということでマッサージ店へ
昨日の夜に17時に予約を入れておいたのでスムース
オイルマッサージをお願いしました。
担当は男性で少しドキドキしましたが
日本語もわかってくれて、私の故障しているカラダの場所も察知してくれて
とっても上手でした。

2日目の夜は海鮮居酒屋

生簀もあり、新鮮な魚が並んでいました。


台湾居酒屋のおつまみの定番、シジミの醤油紹興酒漬けと、アスパラサラダ

三杯中巻、イカと、猪血糕(猪の血ともち米を固めたもの)

蒜泥白肉。茹でた豚三枚肉をニンニクと醤油のタレで和えたもの

アサリと台湾バジルの炒め物

麻油川七。サッと茹でたアカザカズラの葉のゴマ油和え。葉っぱがヌルヌルで美味しい!

客家小炒。豆腐干、ネギ、豚肉、などなど、具沢山の炒め物

生姜とハマグリのスープ

今夜も食べました~!

今夜も飲みました~!

台湾の純米酒。
台湾、サイコ―。
Posted by 働く女子大学 校長 at 23:18│Comments(0)
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