2019年05月05日

上方日本酒ワールド






7時の新幹線にのって、大阪なんばで開催している
「上方日本酒ワールド」に初参戦

飲食店と酒蔵のペアで出店しているだけあって
おつまみとお酒のクオリティと高くて感動しました。

夏日の日差しで、暑い・熱い日本酒イベントを
お昼すぎまで堪能しました。

こんなところで、まさかの偶然バッタリ、しかも3人もお会いするとは
今日も引き寄せパワー炸裂でした。

聞けば、静岡から出店している「華音」さんと杉錦のにごり酒を
お目当てにいらしたとのこと。
華音さんの春雨山椒炒めと杉錦のにごり酒の燗の相性は抜群でした。
夏に熱燗!が流行る予感です。


夜は、大阪のお友達に教えてもらった大阪駅Lucuaの地下にある
「魚屋スタンドふじ子」さんへ


メニュー

地酒オール380円 をこの看板を見たら
行列30人くらいいたけどテンションマックス
意外と回転早くて30分も待たずに入店できたのはラッキーでした!


人気メニューのポテサラ


セレブなコンカツ(コンニャクのフライ)


鯛とうふ蒸し


あらのだし汁


セレブな熱燗

普通な熱燗
ネーミングが遊び心があって、楽しい、美味しい、そして超お安いお店でした。

何よりも接客がすごく良かったのが印象的でした。
さすが大阪♡

  


Posted by 働く女子大学 校長 at 23:19Comments(0)グルメ&ワイン&日本酒