2019年05月06日

GW最終日 手作り餃子ワークという名の宴


皮から作るのは案外簡単~


お友達の息子さん 吟ちゃんもチャレンジ!
結構すぐにコツを掴んでました。


豚肉とタケノコの餃子
イサキと三つ葉の餃子
2種の茹で餃子、手作りの皮はもちもち
手作りのラー油と黒酢をかけて!美味しかったです。

イチクリ女将のお手製料理が次から次へ!


白切鶏(茹鶏葱ソースかけ)と酔鶏(鶏モモ紹興酒味)


木須肉(豚肉とキュウリときくらげと卵の炒め物)


五彩干絲(干豆腐と千切り野菜のスープ煮)

回鍋肉・・・写真なし(涙)


皮蛋豆腐



清蒸鯛魚


小松菜とシイタケの炒め物


もやしと筍とザーサイ炒め


油菜(茹でレタスオイスターソース和え)

今日のお酒は・・・

開運 無濾過純米 雄町


中国のお酒 白酒

その他、もろもろ持ち寄り日本酒数知れず

集まった方々がスターぞろいで今宵も美味しく、楽しく過ごせて
幸せな夜でした♡
  


Posted by 働く女子大学 校長 at 23:20Comments(0)校長のつぶやきグルメ&ワイン&日本酒