2019年05月06日
GW最終日 手作り餃子ワークという名の宴

皮から作るのは案外簡単~

お友達の息子さん 吟ちゃんもチャレンジ!
結構すぐにコツを掴んでました。

豚肉とタケノコの餃子
イサキと三つ葉の餃子
2種の茹で餃子、手作りの皮はもちもち
手作りのラー油と黒酢をかけて!美味しかったです。
イチクリ女将のお手製料理が次から次へ!

白切鶏(茹鶏葱ソースかけ)と酔鶏(鶏モモ紹興酒味)

木須肉(豚肉とキュウリときくらげと卵の炒め物)

五彩干絲(干豆腐と千切り野菜のスープ煮)
回鍋肉・・・写真なし(涙)

皮蛋豆腐


清蒸鯛魚

小松菜とシイタケの炒め物

もやしと筍とザーサイ炒め

油菜(茹でレタスオイスターソース和え)
今日のお酒は・・・

開運 無濾過純米 雄町

中国のお酒 白酒
その他、もろもろ持ち寄り日本酒数知れず
集まった方々がスターぞろいで今宵も美味しく、楽しく過ごせて
幸せな夜でした♡