2014年07月23日

見るだけでも最高に楽しいマラソン!全貌公開♪


小布施キャラクター くりぼう

海の日は、毎年、小布施見にマラソン。今年で5回目の連続出場。
ということはマラソンを始めてから5年ということになります。

何事も長続きしなかった私が5年も続いている、そんな自分を褒めてあげたい。
タイムを気にしない、あまり練習もしない、無理しない。
リタイアしてもいいから毎月何かしら大会を入れている
それが長続きの秘訣かな・・・。

そして何よりもこの小布施見にマラソンがあることが続いている最大の秘訣。

前日に小布施に入り、いつもの小布施ワイナリーに立ち寄る。
なんと悲しい貼り紙が・・・。

毎年楽しみにしていた「ワインを飲みながら走る」ことは今年はできなくなったface07
減産が理由らしいです。
気を取り直し、試飲し、自宅用にワインを購入。
そのあと、小布施散策し、宿泊の山田温泉へ。

マラソン当日は3時半起床、3時50分から朝食。
ちゃんと普通に朝食を出してくださる宿の方に感謝です。
旅館の方がバスで会場まで送ってくれて小布施に到着~!





みんないろいろ考えますね。仮装賞を狙って出場される方々。




沿道で応援してくれる方々、畑から応援してくれるおじさん。


走っている途中で食べる、毎年楽しみのうりの粕漬け。ここのお宅のは抜群に美味しい。

桃を向いてくれて出してくれた桃農家のお宅のおばさん。ありがとう!!!



野沢菜、信州牛のソーセージ、さくらんぼ・・・



そして極め付けはアイスキャンディー

15か所位で食べて飲んで、いつ走っているのかわからないうちに
21キロをゴール。

ゴールしたくないマラソン大会です。
運営してくれたボランティアのみなさん、沿道で応援してくれた小布施町のみなさん。
本当にありがとうございます。

来年も絶対行きますicon12









  


Posted by 働く女子大学 校長 at 21:00Comments(0)マラソングルメ&ワイン&日本酒