2014年08月17日

「ホワイトローズ」食べ比べ。

ベトナム ホイアン名物、米粉を薄く伸ばして豚ひき肉や海老のつみれを包んだ「ホワイトローズ」
食べ比べてみました。


宿泊したホテルヴィクトリアのレストラン


旧市街地の「サクラレストラン」


その名もレストラン「ホワイトローズ」、ここのがNO.1でした。


それもそのはず、ホイアンの街のレストランで食べるホワイトローズは
実はすべてこのレストランのものらしい。
この薄くてもちっとした皮は秘伝。真似できないらしいです。



レストラン「ホワイトローズ」のメニューはホワイトローズと揚げワンタンの2種類のみ。

野菜たっぷりのった揚げワンタン、絶品でした!


「サクラレストラン」の揚げワンタン・・・こちらは油ぽくて今一つ(ごめんなさい)

日本に留学経験のある実業家ホアンさんと日系企業とのビジネスの話
日本人のコミュニケーション力の素晴らしさや
ホアンさんの将来の夢、そして私の夢について語り合い
ホイアンの素敵な夜を過ごすことができました。



旧市街地のランタンのナイトマーケット

灯篭の灯り  


Posted by 働く女子大学 校長 at 00:21Comments(0)校長のつぶやきグルメ&ワイン&日本酒