2016年09月19日
ディープな雑居ビルにワインビストロ発見

雑誌かと思いきや、こちらはメニューです。
牡蠣・魚介類・お肉メニューも充実の魚介ビストロ「sasaya BYO大崎店」さん
大崎駅西口から徒歩30秒のニュー大崎ビルは、超レトロ
昭和の居酒屋、屋台が1階にずらっと並んでいて
ディープな空間の2Fにお店がありました。
厚岸の生牡蠣
にんじんのドレッシングが美味しかった枝豆ととうもろこしと海老のサラダ
メリメロ=フランス語でごちゃまぜ 魚介類のメルメロ
オムレツ
パエリアの写真は撮り忘れてしまいましたが
泡から始まり、白2、赤1・・・気がつけばワイン4本空けていました。
4人ですから(笑)
久しぶりに逢った、就職支援財団のOBの20代男子たち
以前東京の時に仕事をご一緒した女性
静岡で時々お会いする女性
今回、研修モニターでお声をかけさせていただき
丸々2日間、自分と向き合い「自分らしさ」についてとことん考え
自分の中にある「仕事のプロ」の要素は、どんな所なのか、とことん考え
いつもと違う脳を使って、みんなへとへとだったらしい。
ヘトヘト・ベロベロなのに2軒目の「燻製kitchen 五反田店」へ
全料理が燻製、今度は1軒目に訪問してみたいです。
懲りないのんベイ(笑)
ワインを飲みながら「自分らしさ」の話は尽きず
「人間力の解放」を体験した2日間でした。
3日間研修の最終日は次の日曜日
次回のワークも他のメンバーの人間力に触れ合うのが楽しみです。