2014年12月14日

日本のワイン、最近すごく美味しくなってます!


昨日はいつもお世話位なっている会の今年最後の例例会。
講師は4名
ウォーキングインストラクターの辻本真友みさんと
辻本さんのレッスンを受けて一段と磨かれたミスユニバース静岡大会の準優勝の神戸麻衣さん
昨年のミス富士山の美女!!


そして白百合醸造株式会社の内田多加夫氏
最後は、神戸麻衣さんと同い年の24歳、プロヴァイオリ二ストの京極朔子さん。
濃厚な2時間でした。

白百合酒造のワイン5種の試飲
中でも印象的だったのは「キセキのワイン・赤池幻酵母2013」
深みがあって美味しかったです。
もともと日本のワインは深みがない(いい言い方をすればあっさり系)ので
今ひとつだとずっと思っていました。

でも、昨日、今までの概念を覆されました。
他にも、平べったい酸味の印象ベリーAはあまり好きじゃないと思い込んでましたが
これも、あれ???「美味しいじゃん」

2次会にいったmareで、これまた長野のワイン「井筒ワイン」を薦められ
飲んでみらたらこれまた意外に美味しい。
日本ワイン侮れないです。

そういえば先日行ったワインバーのマスターが
「HASUMIワイン」を一押ししてました。

ただ飲むしかできないので、気が利いたコメントできませんが
確かに美味しくなってますicon12

■はすみファーム(長野県東御市)
http://hasumifarm.com/info

■白百合醸造ワイナリー
http://www.shirayuriwine.com/

■甲斐ワイナリー
http://www.kaiwinery.com/  


Posted by 働く女子大学 校長 at 21:49Comments(0)グルメ&ワイン&日本酒