2016年04月29日

静岡食材満喫のGW




久しぶりに我が家でホームパーティ

柚子のマーマレードとお醤油だれに漬け込んだチキン焼き
ピンクペッパーで味をメリハリ~!

空豆は粉チーズをまぶして白ワインのあてに。

みず菜と三つ葉と生姜のサラダはごま油とお酢で和えて。

アボカドは山葵醤油で。

殆ど刻んだだけの今日のクッキングだけど
大変好評でした!


藤枝市の藤祭りに行こうと思いながら
寝坊してしまい、結局近所の森下公園で。
白い藤も清楚で素敵です!!


私に似合う日本酒があったと。
岐阜県恵那市岩村町「女城主」をいただきました。
くださったのは、新卒の時の採用担当者だった方。
その会社は1年10ケ月しかいなかったし
それから転職をくりかえしたにもかかわらず
縁あって、いまだにお世話になってます。
有難いです!!


駿河エレガントも戴きました。
旬の食材、美味しい、倖せです(^_^)/~  


Posted by 働く女子大学 校長 at 23:20Comments(0)グルメ&ワイン&日本酒