2018年03月10日
用宗散策@KIMONO



昭和初期建造の蔵を改装した「クラヤカトウ」さんに行ってきました。

motokoさんと着物ランチデート♡ のはずだったのに
ちょっとした行き違いがあり、私だけ着物
Mokokoさん、ごめんなさい

ランチコースは、まずは塩味が絶妙のパンナコッタのグリーンスープ

前菜は、インボルティーニ(ズッキーニの肉巻)、サーモンのグリル、人参のムース・ジュレのせ
一品、一品のクオリティが高い

パスタは、ホウレン草と白エンドウ、ミートソース
これも美味しかった

Motokoさんは魚料理をチョイス、白身魚ヒラメとタイ2種のポアレ
私も一口いただきました。サフランの風味が絶妙でした!

私はお肉料理をチョイス、阿波尾鶏のパン粉香草焼き、香ばしくて美味しかった
野菜をふんだんに添えてあるのが嬉しいです
ここでかなりの満腹感

最後はデザートとコーヒー

お腹いっぱいといいつつも、せっかく用宗まで足を延ばしたなら
やっぱりジェラートのお店「LA PALETTE」に行かなくちゃ

私は「大村屋酒造の日本酒」味と「ほうじ茶」をチョイス
どちらもめっちゃ美味しかったです。
大満足の用宗散策でした。
海外からのお客さまがくる観光スポットをめざし
開発プロジェクトが動いてます。
これからが楽しみです。
■エキサイト用宗
http://excite.mochimune.jp