2019年06月03日

Happy Birthday!


今朝は曇っていたので、日本平ホテルからの富士山はあきらめていたのに
薄っすらと見えました。
良き日ですね~。


昨年のお誕生日は、ジェットコースターのように
超ハッピーの初日から綱渡りのどん底まで落ちて
また超ハッピーに戻るという波乱万丈の幕開けでしたが
今年は穏やかなお誕生日を迎えることができました。




ふわっふわっのショートケーキ
懐石料理のお食事後だというのに
ペロッと戴いてしまいました。

日本平ホテルの日本料理「富貴庵」さんのお食事


前肴は、鰹・蛸・桜海老と新鮮なお野菜を
青パパイヤのドレッシングで


温椀は、浜名湖鰻、焼餅、丁子麩、焼葱、木耳、ジュンサイのスープ仕立て


鮮魚は、鱧と駿河湾白身、夏ですね

口取は、明日葉と生クラゲの胡麻酢、車海老・卵焼き・昆布巻、鯛の塩辛、もずく酢、鴨ロース煮

強肴は、牛のしゃぶしゃぶ、静岡玉露抹茶蕎麦

最後は、ご飯、しらす沖漬け、香の物

お友達が、静岡では一番美味しい日本料理なのでは?と
聞かされていたので期待値が高かったのですが
その期待以上の美味しさでした。


夜は、久能山東照宮の特別拝観「天下泰平の竹あかり」に再訪




一眼レフの練習になりました。

昨日は素敵な思い出がまた一つ増えました。

美味しい空気を吸って、美味しい食事を食べ
好きなお酒を飲んで、今日まで無事に生きてこれたこと

そして、昔のお友達からお祝いのメールやLINEが届き
覚えていてくださったのこと

黙々と真面目に働いてくれる、るるキャリアのスタッフの気遣い

すべてに感謝です。

あと3年、頑張ろう!  


Posted by 働く女子大学 校長 at 22:48Comments(0)校長のつぶやきグルメ&ワイン&日本酒