2014年04月05日

モダンと粋が詰まった、進化が止まらない街。


日本橋の春を歩く。
雑誌「hanako」のキャッチコピー。

3月20日にオープンしたコレド室町、室町2、室町3
一気に日本橋界隈の雰囲気が変わりました。
コレドの飲食店はどこも混み合ってて、すごい集客力です。
人形町~日本橋にかけて、若者の人の流れがすごい、
そうそう、ヴィノスやまざきさんもコレド室町に入ってました。

三越とそのお隣、三井住友信託銀行ビルもライトアップで、桜満開!

明日4/6まで桜祭りやってます~。
https://mi-mo.jp/pc/institution.php?iid=0013

そして、ホンモノの桜も満開でした。


昔ながらの鮨屋さんや天麩羅屋さんの界隈に、最近ビストロ系が急増中。
オシャレ&ガッツリ系のビストロが増えていて
今回は目黒で人気の『ラ メゾン ダミ』の2号店としてOPENした『Bistro Tradition』に行ってきました。


16種類の季節野菜のテリーヌ」クリームソース付けて美味!


大好きなサバと茄子のマリネ。トマトソースとサバって相性いいんだ~。


こちらのお店のおススメ炭火焼 私は豚肉をセレクト。

とにかくどのお皿もボリューミー。
ワインが進む進む!!!

二軒目は、人形町のビストロ『レフルシェット』へ。
白レバーパテがおススメ。
シェフは元帝国ホテル出身らしいです。
でもとってもカジュアルで、リーズナブル♡

またまた、良く食べ、良く飲みました。
日本橋、しばらく目が離せないです~♪




  


Posted by 働く女子大学 校長 at 23:08Comments(0)校長のつぶやきグルメ&ワイン&日本酒