2014年04月25日

初めての焼津呑み~!


焼津駅からバスで7-8分、タクシーでもワンメーターの距離にある
居酒屋の小川の「一寸ぼうし」 日本酒のセレクトも抜群です。
本日はにごり酒で。


きんめだいのお刺身、桜色です!!


肉厚の太刀魚の塩焼き


タケノコ、春です。


旬の食材、もう一品 茹でホタルイカ
新鮮だからこそ、このままが美味しい~

キャリア支援の仕事をしているお友達が焼津に詳しいので、ご紹介いただきました。
私は焼津、初呑みです!

2軒目は「いづみや」さんの息子さんが開いたお店でワインを飲んで。

美味しいものを食べ、その食事にあう美味しいお酒を飲む。
これ以上の幸せはないです175

  


Posted by 働く女子大学 校長 at 23:00Comments(0)校長のつぶやきグルメ&ワイン&日本酒