2018年02月22日

ふぐ三昧@藤芳

今年ふぐ食べてないねー
4名以上集めないとふぐコースが予約できない
さて、どなたを誘おうか・・・

という友達との会話がきっかけで
私が起業した時にお世話になった女性との再会が出来ました。
逢うべくして逢うタイミングだったようです。


てっさ(ふぐ刺し)
感動的な大皿でした!

「藤芳」さんに初めて訪問したのは8-9年位前でしょうか。
県外から転勤してきた某証券会社の支店長さんと仲良しで
連れてきてくださったのがきっかけです。


ふぐコース料理にはやっぱりふかひれ酒です。


絶品!ふぐのから揚げ
一人前とは思えないボリューム感


てっちり鍋でお腹いっぱい
と言いつつもその後の雑炊もしっかりと食べました。


苺の大きさがリンゴの大きさを超えています。

ふぐ料理コース5,000円でこの美味しさ

そして大将と女将さんのほっこりするお人柄も
常連さんがいて長く続いている理由なんでしょうね。

ランチメニューも充実してておススメらしい。
昼夜、手抜きせずやっている飲食店って素晴らしいと思います。
こういうお店は長く続いて欲しいです。




  


Posted by 働く女子大学 校長 at 23:18Comments(0)グルメ&ワイン&日本酒