2016年10月06日

年4回のお誕生日会@今回は七福さん


La sommeliere(長谷川酒店のソムリエール)さんで見つけたスパークリングワイン
ボトルが可愛くて、小料理屋「七福」さんに持ち込みさせていただきました。
 

鯖のカルパッチョ、クレソン添え
湯葉豆腐に金山寺味噌のせ
海老とシャインマスカット、大根おろし和え
この3品だけでも大満足ですが、これはお通し

このあとにお刺身(写真撮り忘れました)


秋鮭のキノコとイクラのせ、バター風味が絶妙


秋ナスのとろろ昆布のせ 食感が絶品でした。


蓮根の海老つみれのはさみ揚げ


スパークリングワインはあっという間に呑みほして
流れは日本酒へ。
とっくりとお猪口が秋らしい、可愛い葡萄柄。


この後の2品が更に感動的でした♡

焼きごま豆腐、ウニのせ
生麩のような食感になるんですね。


すだちいっぱいのにゅう麺
出汁がきいたおつゆ、飲み干してしまいました(^^)

酒のみの気持ちを掴んだ、おかませ料理
流れが抜群でした!

■La sommeliere ワインと日本酒
https://www.facebook.com/La-sommeliere

■七福
http://shichifuku.eshizuoka.jp/  


Posted by 働く女子大学 校長 at 23:27Comments(0)グルメ&ワイン&日本酒