2016年10月06日
年4回のお誕生日会@今回は七福さん
La sommeliere(長谷川酒店のソムリエール)さんで見つけたスパークリングワイン
ボトルが可愛くて、小料理屋「七福」さんに持ち込みさせていただきました。

鯖のカルパッチョ、クレソン添え
湯葉豆腐に金山寺味噌のせ
海老とシャインマスカット、大根おろし和え
この3品だけでも大満足ですが、これはお通し
このあとにお刺身(写真撮り忘れました)

秋鮭のキノコとイクラのせ、バター風味が絶妙

秋ナスのとろろ昆布のせ 食感が絶品でした。

蓮根の海老つみれのはさみ揚げ

スパークリングワインはあっという間に呑みほして
流れは日本酒へ。
とっくりとお猪口が秋らしい、可愛い葡萄柄。
この後の2品が更に感動的でした♡

焼きごま豆腐、ウニのせ
生麩のような食感になるんですね。

すだちいっぱいのにゅう麺
出汁がきいたおつゆ、飲み干してしまいました(^^)
酒のみの気持ちを掴んだ、おかませ料理
流れが抜群でした!
■La sommeliere ワインと日本酒
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■七福
http://shichifuku.eshizuoka.jp/
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