2016年10月29日

前夜祭@大阪マラソン









ディープな街、京橋



前夜祭はフグちりに決定!


まずはヒレ酒ですね。


ブツ切りテッサ、初めて食べました。分厚い。






〆の雑炊は、卵を2回に分けて入れるのがコツらしい。

優しいお味でした。
明日、完走出来なくても大満足@大阪グルメでした!









  


Posted by 働く女子大学 校長 at 21:37Comments(0)マラソングルメ&ワイン&日本酒

2016年10月29日

レストランスタッフの会話センスに


神戸の素敵な女性経営者お二人と
神戸に住むお友達をお引き合わせしたくて
超ご多忙の経営者お二人だったけど
ダメ元で大坂マラソンに合わせてお誘いしたところ
奇跡的に今日しか空いてなかったという!
引き寄せ力というか
出逢うべくして出逢ったというか
必然のセッティングでランチができました!


セレクトしてくださったお店は
大坂のMODO DI PONTE VECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)


眺望も素晴らしい!


海援鯛という名前の高知の鯛とカラスミ(フランス語でボタルガ)のパスタ


テールと野菜のスープ仕立て


安納芋のデザート

ワインをサーブしてくれる時も
お料理を提供してくれる時も
私たちの会話や反応を拾いながら
会話を繋いでいくスキルは
教えられて出来るものなのか

センスとしか言いようがない。

お客様が主役、心地いい会話と空間を
さりげなくサポートしている
どのスタッフも、憎らしいほどスマートでした。

■MODO DI PONTE VECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)
http://ponte-vecchio.co.jp/modo-di  


Posted by 働く女子大学 校長 at 21:22Comments(0)マラソングルメ&ワイン&日本酒